Eventos

Manuel Glave será comentarista de estudio sobre COVID-19 y sistemas alimentarios. Marcela Cavassa es coautora

Fecha : 08/10/2021
Hora : De 10:00 am a 12:00 pm
Lugar:Web de FAO
Área/s : Recursos naturales, industrias extractivas y conflictos sociales

Aunque la pandemia de la COVID-19 y la crisis climática difieren en sus causas, ambas afectan tanto a los sistemas agroalimentarios como a los medios de vida rurales que demandan soluciones conjuntas.

Como parte de su serie de conferencias online COVID-19: Recuperación con transformación, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presenta el estudio «Sinergias y trade-offs entre las políticas de rescate y recuperación económica frente a la COVID-19 y la resiliencia climática de los sistemas agroalimentarios en América Latina». Estudio elaborado por Guillermo A. Orjuela, Marcela Cavassa, Leandro Nallar y Carlos Acevedo.

PANELISTAS
Maya Takagi, Oficial Superior de Protección Social y Jefa adjunta del Programa Estratégico para la Reducción de la Pobreza Rural de FAO
Guillermo Orjuela, magíster en Ciencias Económicas, candidato a PhD, profesor de la Universidad Javeriana de Cali, Colombia
Ana María Loboguerrero, PhD en Economía, directora de Investigación de Acción Climática de la Alianza Bioversity International y el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT)
Manuel Glave, PhD en Economía, investigador principal del grupo de Análisis para el Desarrollo (GRADE) y profesor del departamento de Economía de la PUCP, Perú.

Modera: Jessica Casaza, Consultora principal del Proyecto en agricultura sostenible y resiliente.

ACCESO A LA CONFERENCIA
Acceso directo a la conferencia aquí.

DESCARGA EL INFORME DE POLÍTICA
Puede descargar el informe de política aquí.